Ingredienti:
farina di frumento integrale per dolci 150gr
lievito in polvere 1 cucchiaino
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
cannella in polvere 1 cucchiaino
banane mature schiacciate 2
latte vegetale 250 ml
Sucanat 50 gr
Noci a pezzettini 25 gr
Per la copertura: 6 cucchiai di Sucanat (o
zucchero grezzo), ½ cucchiaino di cannella in polvere, 50gr fiocchi di avena
Riscaldare il forno a 190°.
Foderare una teglia da 12 muffin con i pirottini
Mescolare la farina, il lievito in polvere, il
bicarbonato di sodio e la cannella in una terrina di medie dimensioni.
In un’altra terrina grande mescolare le banane
schiacciate, il latte e il Sucanat.
Versare gli ingredienti in polvere nel composto a
base di latte e banane e mescolare bene finchè il tutto sarà perfettamente
amalgamato. Aggiungere le noci e con un cucchiaio distribuire il composto negli
stampini.
Per la copertura mescolare in una ciotola il Sucanat
con la cannella ed i fiocchi di avena. Combinarli con una forchetta finchè
formeranno grumi friabili. Premete la copertura sulla superficie del muffin.
Cuocere nel forno preriscaldato per 18-20 minuti o
fare la prova stecchino. Raffreddare per qualche minuto prima di servire.
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